Экс-глава комитета по культуре Петербурга выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Экс-глава комитета по культуре Петербурга выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Василий Панкратов, фото с сайта dp.ruБывший руководитель комитета по культуре Смольного Василий Панкратов выступил против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Об этом экс-чиновник, ныне директор Государственного музея-заповедника «Гатчина» сообщил в четверг «Агентству Бизнес Новостей».

«Я к идее отношусь отрицательно, на сегодня Исаакиевский собор поддерживается достаточно хорошо. Пока там есть музей, у него нормальное содержание. Там же нужны огромные деньги, чтобы его содержать. А если будет церковный приход, таких возможностей уже не будет. Ведь они не будут ставить цену за посещение», — сказал Панкратов.

По его словам, представители епархии и сейчас могут без проблем проводить в соборе богослужения. «Мне кажется, там совершенно нормальная ситуация с церковью. Они там служат. И регулярно, и по большим праздникам», — добавил Панкратов.

Напомним, как ранее передавало АБН, петербургская епархия РПЦ хочет забрать под свое управление Исаакиевский собор. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил депутат городского парламента Максим Резник. В самой епархии пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Отметим, Исаакиевский собор строили в 1818—1858 годы. В настоящее время он является музеем. С 1991 года представители епархии могут проводить там богослужения.

Новости партнеров