Смольный может предложить инвестору Никольских рядов взять еще одно здание

Смольный может предложить инвестору Никольских рядов взять еще одно здание

Фото Abnews.ru Никольские ряды 2Правительство Петербурга может предложить компании ЗАО «Никольские ряды» взять в проект еще одно, соседнее здание. Об этом в четверг заявил журналистам вице-губернатор Игорь Албин, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Речь идет о заброшенном здании по адресу Щепяной переулок дом 4-6. в настоящее время оно находится на балансе города.

«Идут активные работы по реставрации Никольских рядов. Предполагается, что это будет общественное пространство с гостиницей, торговые площади. Общий объем площадей на выходе к сожалению не очень большой — 30 тыс. кв. м. Поэтому мы считаем, что эту часть Адмиралтейского района нужно развивать комплексно […] Мне кажется, что там может быть гостиница. Площадь там небольшая — 3 тыс. кв. м, но это хороший объект для такого проекта», — сказал Албин.

Напомним, проект ЗАО «Никольские ряды» включает в себя реконструкцию исторического Никольского рынка. Помимо торговых площадей, он предусматривает создание гостиницы. Комплекс зданий Никольских рядов возник еще в конце 18 века. После 1917 года в зданиях вместо торговых лавок разместилось производственно-промышленное объединение по изготовлению эмалированной посуды.

Новости партнеров