МВД задержало подозреваемых в организации финансовой пирамиды

МВД задержало подозреваемых в организации финансовой пирамиды

пирамида финансоваяМВД задержало подозреваемых в организации финансовой пирамиды. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По словам Алексеевой, полиция проверила деятельность компании «Ценные бумаги рассчетно-кассовый центр», которая с 2013 года привлекала деньги граждан с обещанием выплат до 40% годовых. Пострадали от рук жуликов больше трех тысяч граждан. Алексеева отметила, что ущерб от действий предполагаемых организаторов пирамиды превысил 90 млн рублей. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Центральный офис финансовой организации находится в Ижевске. При этом компания имеет разветвленную структуру из филиалов в 20 субъектах страны.

Отметим, что в 2014 году Министерство финансов разработало поправки в законодательство и намерены добиться установления уголовной ответственности основателям финансовых пирамид. Если вина организатора будет доказана, мошенника обяжут выплатить до 1 млн рублей. Он также может быть лишён свободы на срок до шести лет. В июле 2015 года поправки были правительством РФ. Ожидается, что с началом осенней сессии в Госдуме проект будет рассмотрен депутатами.

Новости партнеров