Черныш: Расходы на восстановление Донбасса составят более $1,8 млрд

Разруха на Донбассе фото ReutersРасходы Украины на восстановление Донбасса после боевых действий составят более 1,8 млрд. Такое заявление сделал в понедельник председатель Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

Черныш: Расходы на восстановление Донбасса составят более $1,8 млрд

«Государство не делала полного расчета того, что было разрушено в ходе боевых действий на Донбассе. Но это сделали международные партнеры. Приблизительная сумма — $1 млрд 200 млн на инфраструктуру и еще $300 млн на восстановление мира», — сказал он. Черныш добавил, что что еще около $316 млн уйдет на гуманитарные нужды.

Напомним, ранее несколько украинских политиков уже высказывали свои оценки ущерба, нанесенного Донбассу. Так, в октябре прошлого года экс-министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что на восстановление районов Донбасса, которые были разрушены в ходе спецоперации киевских властей, потребуется более $2 млрд. В апреле текущего года вице-премьер Украины Геннадий Зубко оценил стоимость восстановления Донбасса в $1,5 млрд. Такую же сумму озвучил и премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Новости партнеров