МВФ: российской экономике требуются структурные реформы для оздоровления частного сектора

МВФ: российской экономике требуются структурные реформы для оздоровления частного сектора

МВФРоссийской экономике требуются структурные реформы для оздоровления частного сектора и его баланса с госсектором. Об этом во вторник сообщил Международный валютный фонд.

Как отмечает кредитная организация, в России нарушен баланс между частным и государственным секторами экономики. Эксперты фонда заявили, что для исправления положения требуется перенаправить государственные расходы на капиталовложения.

По мнению специалистов, баланс между госсектором и частным секторам приведет к росту государственных накоплений. Ожидается, что сэкономленные деньги пойдут продолжение структурных реформ экономики страны.

Отметим, что в апреле 2015 года МВФ опубликовал прогноз, согласно которому ВВП России в текущем году снизится на 3,8%. Аналогичный прогноз сделал и Центробанк России, заявивший о 3,5%-4% сокращения ВВП.Также эксперты фонда предсказали ускорение инфляции в 2015 году до 18%. Восстановление экономики страны, как отмечают в Минэкономразвития, начнётся в начале 2016 года – пик кризиса пройден. Снижение темпов развития российской экономики, по мнению МВФ, обусловлено санкциями стороны Европейского Союза и США. Напомним, что санкции были введены летом 2014 года, после фактического вхождения Крыма в состав России.

Новости партнеров