«Евросеть» и «Связной» отказались от закупок смартфонов Samsung

«Евросеть» и «Связной» отказались от закупок смартфонов Samsung

samsung фото с сайта digitalspy.co.ukРитейлеры «Связной» и «Евросеть», а также торговая сеть «Мегафона» решили отказаться от закупок сматрфонов южнокорейской фирмы Samsung. Об этом стало со слов их представителей в четверг.
В частности, как заявил газете «Ведомости» гендиректор «Евросети» Александр Малис, его торговая сеть перестала покупать сматрфоны еще в начале июня. В «Связном», в свою очередь, отказались не только от сматрфонов, но и от планшетных компьютеров.

Причиной прекращения закупок стал высокий процент брака в поставляемой ритейлерам продукции. Так, по словам Малиса, по отдельным партиям эта доля достигает 7%. При этом, как отмечает бизнесмен, попытки разобраться в ситуации через московский офис Samsung успеха не принесли.

Представители МТС считают, что бойкот связан со снижением ими цен на технику Samsung. В этой компании сделали упор на розничные центры и снизили цены на сматрфоны, после того, как «Связной» и «Евросеть» возобновили продажу продуктов «Мегафона» и отказались продавать сим-карты МТС. Последняя тогда начала сбывать сматрфоны Samsung по их себестоимости.

Отметим, «Связным» в настоящий момент владеет брат Александра Малиса Олег. При этом «Мегафон» и «Билайн» являются совладельцами «Евросети».

Добавим, основная линейка смартфонов Samsung выпускается под брендом Galaxy с 2009 года. Операционная прибыль южнокорейской компании во II квартале 2015 года снизилась на 4%. При этом  продажи смартфонов выросли на 15% по сравнению с I кварталом текущего года.

Новости партнеров