Tele2 к сентябрю покроет сетью мобильного интернета весь Северо-Западный регион

Tele2 к сентябрю покроет сетью мобильного интернета весь Северо-Западный регион

Tele2_3GК концу августа сеть с поддержкой скоростного интернета от мобильного оператора Tele2 покроет весь Северо-Западный регион. Об этом в компании сообщили в четверг.

За полгода количество базовых станций оператора с поддержкой 3/4G увеличилось более чем в три раза. До конца лета скоростной мобильный интернет появится в Псковской, Новгородской, Архангельской областях и в республике Карелии.

По итогам I полугодия компания инвестировала в развитие качества и доступности мобильной связи на Северо-Западе в 15,5 раз больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Средства пошли на подготовку сетевой инфраструктуры к запуску сетей третьего и четвертого поколений.

«Во II полугодии мы планируем еще нарастить усилия. Так, до конца декабря количество базовых станций с поддержкой 3/4G относительно первого полугодия 2015 года увеличится еще на 40%», — заявил технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Сергеев.

Напомним, в апреле оператор запустил сети с поддержкой скоростного интернета в Вологодской, Калининградской, Мурманской областях и республике Коми. С июня сетью 4G могут пользоваться абоненты Tele2 в Петербурге.

Новости партнеров