Хиллари Клинтон: Альтернативы постоянному взаимодействию с Путиным нет

Хиллари Клинтон: Альтернативы постоянному взаимодействию с Путиным нет

Хиллари КлинтонАльтернативы постоянному взаимодействию с Владимиром Путиным в рамках российско-американских отношений, скорее всего, нет. Такую точку зрения высказала в субботу экс-глава Госдепа США Хиллари Клинтон на встрече со своими сторонниками в городе Глен (штат Нью-Гемпшир).

«Мы должны быть значительно разумнее в ведении дел с Путиным, и тем, как мы относимся к его амбициям», — сказала Клинтон — «Он непростой человек. Однако не думаю, что есть какая-либо альтернатива, нежели постоянное взаимодействие».

Напомним, ранее Клинтон называла Россию в числе основных геополитических угроз для США. Бывшая госсекретарь поставила Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

Добавим, Клинтон намерена выдвинуть свою кандидатуру от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Помимо нее на позицию кандидата от демократов претендуют бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб, экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи,  бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, а также независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, который официально не является членом партии.

Отметим, Клинтон в 2009 году была инициатором улучшения отношений Москвы и Вашингтона. В частности, на встрече в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым она передала ему символическую кнопку «перезагрузки» в качестве символа стремления США изменить отношения с Россией.

Новости партнеров