СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы УФАС по Камчатскому краю

СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы УФАС по Камчатскому краю

следственный комитет izvestia.ruСледственный комитет прекратил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы правления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова. Об этом в понедельник сообщили в Следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

«В ходе следствия подозреваемый ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по не реабилитирущим основаниям», — говорится в сообщении СУ СК по региону.

В октябре 2012 года Андрей Петров заключил государственный контракт от лица УФАС с ООО «Восточная река» на ремонт фасада здания ведомства. Сумма контракта составила около 6 млн рублей. «Восточная река» не выполнила работы в полном объеме, тем не менее после приемки работ на счет компании были перечислены средства в размере порядка 5 млн рублей. Кроме того, посредствам заключения аналогичного договора с ООО «Интерстрой» Петров незаконно присвоил еще 2 млн рублей.

Новости партнеров