Банк России отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка»

Банк России отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка»

пробизнесбанкБанк России отозвал с 12 августа 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого «Пробизнесбанка». Об этом регулятор сообщил в среду.

Действия ЦБ, согласно пресс-релизу регулятора, обусловлены рискованной политикой «Пробизнесбанка». По данным Центробанка, кредитная организация размещала деньги в низкокачественных активах и в результате потеряла собственные капиталы. Временная администрация коммерческим банком вменена Агентству по страхованию кадров (АСВ). ЦБ подчеркнул, что в рейтинге банков России «Пробизнесбанк» занимал 51-е место из 782 возможных.

Добавим, что ЦБ РФ активно отзывает лицензии у кредитно-финансовых организаций с 2013 года. С апреля 2015 года регулятор запретил работу «Тандембанку» (2 апреля), «Промсбербанку» (2 апреля). «Тихоокеанского Внешторгбанка», «Транснациональный банк» и «ИпоТек Банк» потеряли лицензию 13 апреля. «Таурус Банк» и КБ «Единственный» остались без лицензии 24 апреля. По словам зампреда «Банка России» Алексея Симановского, отзывы лицензий в 2015 году могут стать регулярными. Топ-менеджер подчеркнул, что порядка 300 действующих на территории России банков плохо соблюдают нормы концентрации рисков на заемщиков. При этом, отметил Симановский, отзыв лицензии – исключительно формализованный процесс.

Новости партнеров