Глава МЧС вылетел в Сибирь для контроля за тушением лесных пожаров

Глава МЧС вылетел в Сибирь для контроля за тушением лесных пожаров

Пожар Иркутск Авалон-Сити Фото ГУ МЧС по Иркутской областиОперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирь для контроля ситуации с ликвидацией лесных пожаров. Об этом в ведомстве сообщили в пятницу.

Пучков с подчиненными, как отмечают в МЧС, летит по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Цель — контроль «за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС».

Напомним, ситуация с лесными пожарами в Восточной Сибири остается напряженной с начала весны. В частности, особо сложная обстановка в настоящий момент в Иркутской области и Бурятии, где распространению огня способствуют сухая и жаркая погода, а также сильный ветер и низкая влажность.

Добавим, в настоящий момент сибирские пожары тушат более 30 тыс человек, свыше 4,7 тыс единиц техники, включая 11 воздушных судов. Глава МЧС распорядился увеличить число людей, участвующих в ликвидации пожаров на 1 тыс. человек в ближайшие сутки.

Новости партнеров