К месту крушения вертолета в Хабаровском крае вылетели спасатели и водолазы

К месту крушения вертолета в Хабаровском крае вылетели спасатели и водолазы

Ми-в-фото-с-сайта-МЧС-россииСпасатели и водолазы вылетели к  месту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Об этом в воскресенье сообщили ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«Утром 16 августа 2015 года в район проведения поисковых мероприятий в бухте Онгачан Охотского моря в районе Шантарских островов из Хабаровска вылетел вертолет МИ-8 авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. Всего в поисково-спасательной операции задействовано 129 человек и 24 единицы техники», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, крушение Ми-8 авиакомпании «Восток» произошло в субботу в акватории Охотского моря. Вертолет потерпел катастрофу при полете на площадку Онгчан. На борту находилось 16 человек, 11 из которых удалось спасти. Судьба остальных остается неизвестной. В результате инцидента вертолет затонул. Ранее старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорту СК РФ Оксана Полшакова сообщила, что по факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет также расследование крушения вертолета.

Новости партнеров