Петербургский филиал ВТБ24 рассчитывает закончить год с позитивной динамикой

Петербургский филиал ВТБ24 рассчитывает закончить год с позитивной динамикой

Михаил ИоффеПетербургский филиал банка «ВТБ24» рассчитывает закончить 2015 год с положительной динамикой основных показателей. Об этом во вторник журналистам заявил руководитель филиала Михаил Иоффе, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По словам банкира, падение продаж прекратилось уже в июне. Что касается прибыли, то уже по итогам семи месяцев этого года она выросла на 14% год к году.

Пассивы филиала банка к 1 августа показали рост в 8%. В том числе срочные вклады выросли на 11%, средства физлиц — на 8%, средства юрлиц — на 5%.

Характеризуя экономическую ситуацию и ее отражение в банковской сфере, Иоффе сказал, что и банки, и потребители «приспосабливаются». Комментируя политику ЦБ по оздоровлению сектора, топ-менеджер назвал ее правильной: «России не нужно столько банков».

Банк «ВТБ24» входит в группу ВТБ. Образован на основе ЗАО «КБ „Гута-банк“», которое не выдержало банковского кризиса лета 2004 года. Специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. По России банк работает в 72 регионах, в структуру входят 1062 офиса. Банк выпускает банковские карты, кредитование, услуги дистанционного управления счетами, сдает в аренду сейфовых ячеек.

Новости партнеров