В правительстве Ленобласти рассчитывают получить право на сборы с грузовиков к ноябрю

В правительстве Ленобласти рассчитывают получить право на сборы с грузовиков к ноябрю

Михаил КозьминыхВ правительстве Ленинградской области рассчитывают, что Госдума даст регионам право брать плату с грузовиков уже к ноябрю. Об этом во вторник заявил журналистам глава регионального комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

«Мы надеемся, что до 1 ноября, до появления платной системы на федеральных дорогах, законодатели успеют принять решение и по нашим дорогам. И мы уже готовы к этому. По решению губернатора проведены потенциальные переговоры с организациями, которые ведут такую работу на федеральных дорогах», — сказал чиновник.

Он отметил, что в противном случае произойдет оток большегрузов с федеральных трасс на региональные дороги, что приведет к их повышенному износу. Если же закон госдумой будет принят, то это привлечет в дорожный фонд Ленобласти порядка 3 млрд рублей.

С 15 ноября этого года на федеральных трассах начнет работать система взимания платы с транспортных средств общей массой более 12 тонн. В Росавтодоре потенциал сборов оценивают в 40 млрд рублей. Предполагается, что эти средства пойдут на ремонт дорог по схеме ГЧП. При этом сбор составит не менее 3 рублей за километр.

Новости партнеров