«Магнит» вошел в список самых инновационных компаний мира

«Магнит» вошел в список самых инновационных компаний мира

МагнитРитейлер «Магнит» занял 23 место в списке 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. Список был опубликован изданием в среду.

«Магнит» стал единственной российской компанией в списке. Ему удалось обогнать Netflix (27 место), Visa (32), MasterCard (36) и Adobe Systems (74). Первое место в списке заняла Tesla Motors, а замыкает сотню самых инновационных компаний бюро кредитных историй Equifax.

Степень инновационности компании определяется при помощи исследования мнения инвесторов. Место в рейтинге определяется с помощью так называемой «инновационной премии» — коэффициента, показывающего разницу между капитализацией актива и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса. При этом, в рейтинг могут попасть только компании, которые провели на бирже не менее семи лет и капитализация которых составляет не менее $10 млрд.

По итогам прошлого года, чистая прибыль «Магнита» составила 47,686 млн рублей. В перовом полугодии этого года, ритейлер открыл 1,017 тыс. магазинов, а чистая прибыль компании увеличилась на 28,79% до 26,225 млрд рублей.

Новости партнеров