В Минкульте Украины не признали решение Путина по Херсонесу

В Минкульте Украины не признали решение Путина по Херсонесу

Херсонес, фото abnews.ruРешение президента РФ Владимира Путина передать заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное подчинение и включить его в перечень культурного наследия народов России не имеет никакой силы. Об этом в субботу заявил глава Минкульта Украины Вячеслав Кириленко.

Он напомнил, что Киев не признает Крым частью РФ. ««Херсонес Таврический» — Национальный заповедник, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решения Путина не имеют никакой силы», — написал Кириленко  у себя в твиттере.

Напомним, о передаче «Херсонеса» в федеральное ведение стало известно из указа Владимира Путина в субботу. Это произошло на фоне скандала с назначением руководством Севастополя нового директора музея. Им стал священник Сергей Халюта. Против такого решения выступили сами работники музея, глава ЗакСа Севастополя Алексей Чалый, Вольное историческое общество, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что менять свое решение не будет.

Добавим, власти Украины не признают Крым и Севастополь российскими регионами. В терминологии официального Киева весной 2014 года Россия «оккупировала» полуостров.

Новости партнеров