Япония заинтересована в развитии ОЭЗ в Сибири и на Дальнем Востоке

Япония заинтересована в развитии ОЭЗ в Сибири и на Дальнем Востоке

Фото vseverske.info

Япония и Россия фото с сайта vseverske.infoЯпония заинтересована в развитии особых экономических зон (ОЭЗ) в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом в пятницу сообщил депутат Палаты представителей Японии Сакурада Еситака на IV Международном форуме «Байкальский диалог».

Как отметил депутат, Сибирь и Дальний Восток остаются важными регионами для Японии и Азиатского-Тихоокеанского региона в целом. По словам Еситака, японские компании с интересом смотрят на восток России, потому что видят в нем важную логистическую артерию, объединяющую их регион и Европу. Также он подчеркнул, что японский бизнес готов вложиться в развитие в дальневосточные ОЭЗ.

Другой японский депутат Ониси Хидэо отметил важность развития Транссибирской железнодорожной магистрали в реализации Олимпиады-2020. По его мнению, российская железная дорога может стать важным средством передвижением для тысяч туристов, посещающих Японию.

Добавим, «Байкальский диалог» проходит уже в четвертый раз. Мероприятие создано для обсуждения эконмических и экологических проблем Сибири, АТР и Дальнего Востока. В 2015 году участие в «Диалоге» приняли делегаты из России, Японии и Монголии. Мероприятие открылось в Улан-Удэ в четверг. Продолжится оно в Чите.

Новости партнеров