Глава Минсельхоза РФ: Нужно запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну

Глава Минсельхоза РФ: Нужно запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну

Александр Ткачев фото с сайта yugopolis.ruЗавоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы, поэтому их (виноматериалов) ввоз следует запретить. Такое мнение высказал в воскресенье глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать [винзавод], а я напоминаю, что окупаемость — 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн… Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино… Ну какая конкуренция», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, весной Ткачев предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. Тогда он мотивировал это тем, что из-за девальвации рубля спрос на дешевое российское вино вырос.

Добавим, в настоящий момент в России действует запрет на ввоз для коммерческой реализации сельхозпродукции из стран ЕС, США и других западных государств. Его ввели власти РФ в августе 2014 года и в этом июле продлили еще на один годю

Новости партнеров