Суд Новосибирска отклонил жалобу «Демкоалиции» на избирком

НавальныйНовосибирский областной суд отклонил жалобу Демократической коалиции на действия избиркома, отказавшегося регистрировать список коалиции на выборы. Об этом в понедельник в своем твиттере сообщил лидер регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

«Избирком в очередной раз оправдывается тем, что опирался на официальные документы государственных органов. Суд решил заявление оставить без удовлетворения», — написал в твиттере Гладченко.

Напомним, в Демократическую коалицию входят пять оппозиционных партий: «Парнас», «Партия 5 декабря», «Партия прогресса», «Либертарианская партия», а также «Демократический выбор». Они идут на выборы в парламенты четырех областей на базе единственной зарегистрированной партии — «Парнас». Коалиция собирала подписи за свое участие в выборах с жителей Костромской, Калужской, Магаданской и Новосибирской областей. В последнем случае в конце июля Горизбирком отказал в регистрации коалиции. Причина отказа – несоответствие подписей базе Управления федеральной миграционной службы. Коалиция называет решение политическим.

Новости партнеров