20 идей по развитию России

В Финляндии задержали члена политкомитета партии «Яблоко»

В Финляндии задержали члена политкомитета партии «Яблоко»

флаг финляндии фото с сайта voenpro.ruЧлена федерального политкомитета партии «Яблоко» Василия Попова задержала полиция Финляндии. Об этом в четверг сообщил Попов.

«Меня задержали сегодня утром. Начата процедура разбирательства. Сейчас нахожусь в камере. Завтра суд будет избирать меру пресечения», — сказал Попов.

Василий Попов является фигурантом уголовного дела, связанного с продаже здания муниципального предприятия «Петропит». Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, группа лиц, в составе Василия Попова, его жены заместителя председателя Заксобрания Карелии Анастасии Поповой, депутата горсовета Петрозаводска Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова, в период с 2011 по 2014 годы «путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников мэрии Петрозоводска» приобрела здание «Петропита» по заниженной стоимости, в результате чего городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 10 млн рублей. 22 мая Василий Попов был заочно арестован судом Петрозаводска, а в июле Интерпол объявил его в международный розыск.

Новости партнеров