Доля смартфонов Samsung на российском рынке уменьшилась на треть из-за бойкота магазинов

Доля смартфонов Samsung на российском рынке уменьшилась на треть из-за бойкота магазинов

Samsung galaxy note 5Отказ салонов «Связной», «Евросеть», «Билайн» и «Мегафон» закупать новые смартфоны южнокорейской фирмы Samsung привел к тому, что их доля на российском рынке на треть. Об этом стало известно из исследования компании GfK.

Так, к середине июля этот доля Samsung на рынке смартфонов составляла 17,6%. При этом еще в начале июня данный показатель был выше на 8%.

Напомним, об отказе ряда магазинов и салонов связи от закупок продукции Samsung газета «Ведомости» рассказала 30 июля. Причиной, как заявляли представители ритейлеров, стало снижение качества поставляемой продукции и отсутствие внятного ответа на запросы магазинов по этому поводу со стороны московского офиса южнокорейской компании.

Добавим, в Samsung обвинения отвергают и считают, что «информация о браке не соответствует действительности». По данным представителей компании доля брака как была, так и остается на уровне 1%

Отметим, у МТС есть своя точка зрения на причины отказа магазинов от закупок. По словам представителя компании Дмитрия Солодовникова, «Мегафон», «Билайн», принадлежащая им «Евросеть» и принадлежащий брату главы последней «Связной» приняли такое решение после того, как МТС стала продавать смартфоны Samsung по себестоимости. Одновременно ее сим-карты перестали продавать в «Евросети».

Новости партнеров