ГУП «ТЭК СПб» планирует в будущем году повысить тарифы предприятиям на 30%

ГУП «ТЭК СПб» планирует в будущем году повысить тарифы предприятиям на 30%

ГУП ТЭК 2 горячая водаГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» в будущем году намерен повысить тарифы для предприятий на 30%. Об этом во вторник на слушаниях в ЗакСобрания заявил первый заместитель гендиректора предприятия Иван Репин.

По его словам, за последнее время издержки компании возросли, а выручка снизилась. С одной стороны, была теплая зима, которая снизила выпуск тепловой энергии. С другой стороны, растут амортизационные расходы ГУПа в связи с реконструкцией теплосетей. Кроме того, у ТЭКа большая дебиторская задолженность, порядка 11 млрд рублей.

Как пояснил Репин, предприятие может не повышать так сильно тарифы на с 1 июля 2016 года. Однако в этом случае ГУП рассчитывает на субсидии из городского бюджета. Что касается идеи «плановой убыточности», то предприятие не может себе этого позволить исходя из собственного устава и действующего законодательства.

Отметим, по итогам этого года ГУП рассчитывает получить 777,6 млн рублей прибыли от продаж до налогообложения и 162 млн чистой прибыли. При этом организация намерена реализовать услуг на 30,5 млрд рублей. Добавим, ГУП лидирует по дебиторской задолженности среди всех ГУПов Смольного. Задолженность потребителей ТЭКа составляет 8,5 млрд при 18 млрд рублей общей «дебиторки» по городским предприятиям.

Новости партнеров