СМИ: Северо-восточная хорда Москвы станет платной частично или полностью

СМИ: Северо-восточная хорда Москвы станет платной частично или полностью

Фото: piterburger.ru

Трасса-Скандинавия-фото-с-сайта-www.piterburger.ru_Северо-восточная хорда Москвы, которая будет продолжением магистрали Москва — Петербург, станет платной частично или полностью. Об этом в пятницу стало известно со слов источников близких к мэрии столицы.

По данным газеты «Ведомости», будет ли хорда платной вся или частично, зависит от того, сколько денег власти Москвы уговорят вложить в ее строительство УК «Лидер». Сейчас предполагается, что компания может потратить на сооружение участка от Дмитровского до Ярославского шоссе от 30 до 50 млрд рублей.

Отметим, источники издания считают, что наиболее выгодным вариантом является «постараться, чтобы «Лидер» вложил денег по максимуму, и дать ему возможность собирать деньги со всей хорды». Иначе, по их словам, «инвестиции не отобьются».

Напомним, Северо-восточная хорда — один из наиболее крупных и затратных на данный момент дорожных проектов московской мэрии. Она должна стать продолжением платной магистрали Москва — Петербург до пересечения МКАД и Косинского шоссе.

Новости партнеров