Валюта $62.95 €71.58 Brent$65.12
25.03.16 / 19:43 Новости

Рабочие на автозаводе «Пежо» в Калуге обвиняют руководство в двухгодичной недоплате за работу во вредных условиях

Компания недоплатила порядка 60 тыс. рублей

PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation gazeta.ruРабочие на автозаводе «Пежо» («ПСМА Рус») в Калуге обвиняют руководство в двухгодичной недоплате за работу во вредных условиях. Об этом в пятницу АБН рассказал профсоюзный организатор МПРА в Калуге Дмитрий Кожнев.

По его словам, это следует из материалов аттестации, которые получил профсоюз, а также карты, подписанной в 2014 году специально созданной комиссией, содержащие итоги специальной оценки условий труда. За опасные условия рабочим положены надбавки в 4%, которые они не получили.

Согласно картам, вредные условия труда разной степени есть практически на всем производстве. Размер недополученных средств составляет порядка 60 тыс. рублей.

Напомним, завод «Пежо» расположен примерно в 180 км от Москвы. Это совместное предприятие PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation. Ранее сообщалось, о том что на заводе сменился директор. Также профсоюзные работники заявляли об избиении охранниками предприятия несколько лет назад.