Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
30.03.16 / 11:55 Новости / Петербург

ЗакС Петербурга не утвердил запрос о выплатах ЗСД из бюджета

Алексей КовалевЗакСобрание Петербурга не стало утверждать запрос своего члена Алексея Ковалева о компенсациях оператору Западного скоростного диаметра. Документ народные избранники обсудили на заседании в среду, передает корреспондент АБН.

В своем обращении парламентарий указывал на то, что по заключенному концессионному соглашению ООО «Магистраль Северной Столицы» получает из бюджета компенсацию недополученных доходов. То есть, если спрос на ЗСД и коммерческие поступления ниже ожидаемых, концессионеру перечисляют субсидию. На 2016 год она запланирована в размере 4,7 млрд рублей.

По мнению Ковалева, такое положение невыгодно городу. Он предлагает изменить положения концессионного соглашения с тем, чтобы город не тратил порядка 1% бюджета на выплаты оператору ЗСД.

Западный скоростной диаметр — внутригородская платная дорога в Петербурге. Участки ЗСД вводятся в эксплуатацию с 2008 года.Стоимость проекта составляет 212,7 млрд рублей. Из них 108 млрд рублей это средства инвесторов, 71,2 млрд — инвестиционного фонда, а 33,5 млрд — средства бюджета города. Окончание строительства запланировано на 2016 год.