Валюта $72.30 €88.05 Brent$71.64

Петербург оказался на вершине рейтинга городов для путешествий в майские праздники

Фото gorproektspb.tilda.ws

Фото gorproektspb.tilda.ws

gorproektspb.tilda.ws большая морская ул петербургПетербург стал первым в рейтинге городов, в которые туристы предпочитают ездить на майские праздники. Об этом в понедельник сообщили в сервисе Travel.ru.

На втором месте – Москва, на третьем – Сочи. Также в первую десятку попали Казань, Калининград и Екатеринбург.

Рейтинг составили по данным туристических бронирований отелей. В период майских праздников (с 30 апреля по 9 мая) самые низкие цены на комнаты установили в Екатеринбурге и Севастополе (менее 2 тыс. рублей в сутки), а самые высокие – в Ялте (более 5 тыс. рублей).

Для зарубежья лидером среди путешественников из России стала Белоруссия и ее столица Минск. Далее следуют Чехия и Италия. Самые недорогие бронирования – в Бресте и в Тбилиси (порядка 2 тыс. рублей за ночь), самые дорогие – в Венеции и Гонгконге (от 12 тыс. рублей за сутки).

Отметим, рейтинг опирается на данные по поездкам туристов, путешествующих без групп. Напомним, в минувшем году Петербург принял более 6 млн туристов за год. Сильно увеличилась доля российских и китайских визитеров. В настоящий момент в срок до 1 июля петербургские гостиницы должны пройти аккредитацию на «звездность», чтобы их допустили к работе на ЧМ-2018.