В Петербурге объявили почти половину от всех конкурсов на капремонт по плану 2016 года

На сумму почти в 9 млрд рублей

Жилищный комитетВ Петербурге объявили 48% конкурсов по капремонту от всего количества , запланированного на 2016 год. Об этом в среду сообщили в Жилищном комитете.

Общая сумма всех объявленных тендеров составила почти 9 млрд рублей. Из них почти 7 млрд рублей пойдут на ремонт из бюджета Петербурга, а 2 млрд рублей – из взносов в фонд капремонта.

Отметим, в среду Фонд борьбы с коррупцией и «Деловой Петербург» опубликовали расследование, согласно результатам которого на капремонт отправляются не всегда те дома, которые в ремонте нуждаются. Кроме того, журналисты не смогли найти часть тендеров (на 800 млн рублей) на сайте госзакупок из-за того, что тендеры разделили на торги с небольшими суммами. В Жилищном комитете прокомментировали эту публикацию, сообщив условия, по которым на капремонт отправились уже отремонтированные или расселенные дома. Кроме того, в комитете Смольного подчеркнули, что средства на капремонт домов будут отправлены только на отделку тех зданий, которые в ней нуждаются.