Валюта $74.25 €81.17 Brent$31.86
12.05.16 / 13:14 Новости / Петербург

«Горэлектротранс»: Мы хотим взять троллейбусы в лизинг

Фото АБН

Фото АБН

Троллейбус«Горэлектротранс» рассматривает возможность взять троллейбусы в лизинг. Об этом АБН в четверг сообщил директор ГУПа Василий Остряков.

«Мы рассматриваем закупку в лизинг троллейбусов. (Предположительно, конкурс могут выиграть — АБН) два производителя: «Тролза» и «Транс-Альфа», — сказал Остряков. По его словам, необходимо обоготворение около 40% от всего подвижного состава.

«Если сейчас у нас 650 троллейбусов, то нужно (взять в лизинг — АБН) около трехсот», — добавил глава ГУПа. Он отметил, что работа по закупке в лизинг ведется очень активно. И чиновники помогают с решением этого вопроса.

«Лизинг дает сегодня пассажирам новый подвижной состав и позволяет городу заранее включать расходы на электрический транспорт»,- сказал АБН Остряков.

Добавим, в этом году «Горэлектротранс» получил уже двенадцать модернизированных вагонов ЛМ-68М. До конца года ОЭРВЗ поставит еще два вагона. Также до 2017 года ГУП должен принять десять новых трамваев «Витязь». На путях ездят уже семь таких трамваев.