Валюта $73.09 €85.69 Brent$74.71

Поклонская и Кадыров пойдут на выборы в Госдуму от ЕР

поклонскаяПрокурор Крыма Наталья Поклонская и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пойдут на выборы в Госдуму от «Единой России» ЕР. Предложение включить в список партии их и других известных россиян внес председатель единороссов премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили в ЕР в понедельник.

Список утвердили на партийном съезде накануне. В него также вошли первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, режиссер и сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин и 19 руководителей регионов (в том числе Кадыров). Представителей правительства в предвыборном списке не будет, за исключением Дмитрия Медведева. Также ЕР выдвинет кандидатов в 207-ми одномандатных округах.

Добавим, против Натальи Поклонской на Украине возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в организации аннексии Крыма. Вместе с другим обвиняемым по этому и связанным с ним делам, руководителем республики Сергеем Аксеновым, Поклонской вызывали на допрос.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню без малого десять лет. В марте срок полномочий политика как республиканского главы закончился. Он объявлял о желании уйти в отставку, но оговаривался, что готов продолжать службу, если «так будет нужно». Решением президента Путина Кадыров назначен врио главы республики.