Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $5,5 млн в сервис вызова врача на дом

За 2015 год сервису удалось привлечь 35 млн руб.

экспертиза-врач-news.vse42.ru_«Яндекс» и фонд Baring Vostok вложили $5,5 млн в сервис DOC+, позволяющий вызывать на дом врача. Об этом сообщил во вторник сооснователь стартапа Виктор Белогуб.

Информацию также подтвердили в интернет-холдинге. Сумма вложений каждого инвестора неизвестна, но сообщается, что ведущим инвестором стал Baring Vostok. Теперь фонд и «Яндекс» станут владельцами миноритарного пакета в компании, пояснил Белогуб.

Сервис DOC+ заработал осенью 2015 года. За все время работы им было выполнено 12 тыс. вызовов врача на дом. Стоимость одного такого вызова составила 2 тыс. руб в Москве и 2,9 тыс. руб в Подмосковье. Всего за 2015 год сервис привлек 35 млн рублей в качестве инвестиций.

Отметим, полученные от инвесторов деньги руководство DOC+ планирует потратить на выход в другие российские регионы. Белогуб намерен запустить сервис в Санкт-Петербурге осенью, а в ближайшие годы и в других городах-миллионниках. Часть инвестиций будет потрачена на расширение списка оказываемых услуг и маркетинг.