Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13

В ДТП погиб вице-спикер ЗакСа Павел Солтан

Павел Солтан, фото пресс-службы ЗакСаВ воскресенье вечером в автокатастрофе на Выборгском шоссе погиб вице-спикер ЗакСа Павел Солтан. От полученных травм он скончался на месте, сообщили АБН в пресс-службе Законодательного Собрания.

ДТП произошло около семи вечера. На Выборгском шоссе столкнулись Toyota, за рулем которой находился Павел Солтан, и Mercedes, который, по предварительным данным, выехал на встречную полосу. Вместе с вице-спикером в машине были его жена и дочь. Обе они госпитализированы. В Mercedes ехали мужчина, женщина и годовалый ребенок. Все они остались живы. Взрослые находятся в тяжелом состоянии. Ребенок получил травмы средней тяжести.

На место происшествия выехал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. На данный момент он находится там.

Павел Солтан — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Справедливая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания. Член коллегии комитета по физической культуре и спорту правительства Петербурга. Обладатель диплома благотворительного движения «Золотой пеликан» в номинации «Человек года». Награжден золотой медалью Специального Олимпийского Ордена «Честь и благородство». Награжден Почетным серебряным орденом «Общественное признание». Президент Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга.

Солтан был кандидатом в ЗакС от «Справедливой России». Баллотировался как по списку, так и по округу.