Москва и Каир согласовали план по борьбе с терроризмом

Россия и Египет, фото с сайта vestikavkaza.ruКаир и Москва согласовали план борьбы с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.

Во время своего визита в Египет, заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов встретился с со своим египетской коллегой, а также советниками президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом. «Состоялся подробный обмен мнениями по различным аспектам проблематики противодействия терроризму и экстремизму с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С обеих сторон была отмечена необходимость углубления двустороннего сотрудничества в борьбе с этими серьезными вызовами, согласованы соответствующие планы», — говорится в сообщении МИД РФ. Стороны также обсудили вопросы двусторонней повестки дня.

Напомним, в понедельник парламент Египта одобрил новый антитеррористический закон. Согласно ему, руководителям террористических группировок грозит пожизненный срок или смертная казнь. Кроме того документ предполагает штрафы для журналистов, которые предоставляют  информацию о терактах, отличающуюся от официальных данных.

Новости партнеров