В 2016 году в Москве откроют 54 км дорог МКЖД и 20 км путей метро

В 2016 году в Москве откроют 54 км дорог МКЖД и 20 км путей метро

Новая Москва, фото с сайта zsosed.ruВ 2016 году в Москве откроют 54 км путей Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) и еще 30 км путей Московского метрополитена. Об этом в воскресенье заявили в правительстве Москвы.

В «Новой Москве» — Троицком и Новомосковском автономных округах города – в скором времени откроют первые станции метро «Румянцево» и «Саларьево». Осенью 2016 года откроют «Бутырскую», «Фонвизинскую» и новую «Петровско-Разумовскую».

На Замоскворецкой линии откроют «Ховрино». Рядом с ней – крупный узел, который соединит пассажиропотоки метро, железной дороги и наземных путей.

Осенью, в сентябре, пустят МКЖД. Проезд по ней будет стоить столько же, сколько и в метро.

МКЖД – это Московская окружная дорога, транспортное кольцо. Она соединит метро, высокоскоростные и пригородные электрички. На МКЖД оборудуют 31 станцию, 17 пересадок на метро и 10 пересадок на пригородные поезда. Максимальная скорость поездов 120 км/ч.

Новая Москва – территориальное расширение Москвы. Принято в 2011 году. Увеличивает площадь города в 2,4 раза за счет присоединения областных территорий. Город расширят на юго-запад.

Новости партнеров