Опубликованы итоги проверки петербургского Горизбиркома Контрольно-счетной палатой

Опубликованы итоги проверки петербургского Горизбиркома Контрольно-счетной палатой

Алексей-Пучнин-фото-газеты-Петербургский-ДневникСтали известны результаты проверки Санкт-Петербургской избирательной комиссии за 2014 – 2015 годы. Контрольно-счетная палата (КСП) опубликовала их 3 октября.

По результатам проверки, которой руководил бывший глава Петроградского района Константин Желудков, найдены некоторые финансовые нарушения. В частности, избирком оплатил работы по установке двух кондиционеров, которые не были установлены. В документе сказано, что это повлекло потери бюджета Санкт-Петербурга. Также обнаружены нарушения, связанные с оплатой работы персонально закрепленного транспорта во время нахождения сотрудников избиркома в отпусках и командировках. Кроме того, горизбирком приобретал «дорогостоящие электронные устройства» на бюджетные деньги.

КСП обнаружила, что председатель избиркома принял решение издать «доступный ограниченному кругу пользователей» сборник » «История выборов в Санкт-Петербурге (конец XVII – начало XXI в.)», одним из авторов и составителей которого он является, вместо проведения мероприятий, повышающих правовую культуру избирателей. Это аудиторы посчитали превышением полномочий.

Отметим, в 2014-1015 годах избиркомом руководил Алексей Пучнин. В апреле текущего года Пучнин покинул пост, написав заявление об отставке по собственному желанию. За его отставку выступали петербургские парламентарии, в том числе спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. В обращении, опубликованном после объявления об отставке, Пучнин посоветовал остальным попробовать заняться проведением выборов и заверил, что будет рад «за каждого, у кого хватит сил и мужества заниматься выборами законно, справедливо и не прогибаясь».

Новости партнеров