Валюта $66.00 €72.53 Brent$51.32
13.10.16 / 13:13 Новости / Петербург

Олег Митволь просит Юрия Чайку проверить законность уголовного преследования главы Колпино

Фото: <a href="http://24smi.org" target=_blank">24smi.org</a>

Фото: 24smi.org

Фото: 24smi.org

Фото: 24smi.org

Председатель президиума общественного движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность уголовного преследования главы Колпино Вадима Иванова. Об этом в четверг сообщил адвокат Митволя Александр Голованов.

Олег Митволь предполагает, что действия правоохранительных органов в отношении Вадима Иванова могут быть попыткой политического давления из-за его позиции по «Красному Бору». Лидер «Зеленой Альтернативы» в письме к Юрию Чайке отмечает, что Иванов выступает против строительства мусоросжигательного завода на полигоне, а предъявленные ему обвинения вызывают сомнения. По информации Митволя, показания против глав Колпино давали «частники преступления, являющиеся наркозависимыми лицами и отбывающие сроки в местах лишения свободы».

Олег Митволь также сообщает, что весной 2016 года был снят с должности руководителя полигона для хранения опасных отходов «Красный Бор» Виктор Колядов, который просил власти ввести режим чрезвычайной ситуации в Красном Бору. «Данные факты свидетельствуют о том, что лишаются своих полномочий должностные лица, реально пытающиеся предотвратить экологическую катастрофу, которую создает полигон «Красный Бор», — пишет эколог.

Председатель президиума «Зеленой альтернативы» заявляет, что общественное движение узнало о задержании Вадима Иванова 28 сентября. Его задержали на рабочем месте. Против Иванова возбуждено уголовное дело о причастности к совершению разбойного нападения в октябре 2003 года.

Напомним, полигон «Красный Бор» в Ленинградской области — хранилище для более чем 2 млн тонн промышленных отходов. Его рекультивация запланирована на 2025 год. В «Красном Бору» было запланировано строительство мусоросжигательного завода. К работе он должен был приступить в 2018 году. Но в 2015 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что пока завод на полигоне строить не будут. Для начала город должен «определиться с соответствующей эффективностью» проекта.