Шакро Молодой стал первым в истории «лидером преступного сообщества России»

Шакро Молодой стал первым в истории «лидером преступного сообщества России»

шакро молодой захарий калашов kommersant.ru _

Фото kommersant.ru

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) стал первым человеком в истории юриспруденции, которого назвали «лидером преступного сообщества России»в материалах уголовного дела. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на близкий к расследованию источник.

В материалах дела отмечается, что Калашов занял высшую ступень в преступной иерархии после гибели вора в законе Аслана Усояна по кличке «Дед Хасан» в 2013 году. Уголовное дело в отношении Шакро Молодого завели по ч. 4 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии». Издание отмечает, что дела по этой статье заводят редко.

Собеседник издания пояснил, что теперь подельником Шакро Молодого может считаться любой человек, в отношении которого завели уголовное дело. Следователи считают, что Шакро Молодой координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников «федерального» организованного преступного сообщества.

Напомним, Шакро Молодой был арестован в Москве в июле. Его обвинили в вымогательстве и создании преступного сообщества. Следователи считают, что подельники Калашова вымогали у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким 8 млн руб. В августе Тверской суд Москвы продлил его арест на три месяца до 15 ноября. До этого же времени продлится следствие.

Новости партнеров