20 идей по развитию России

Жители Токсово готовятся к борьбе с незаконным строительством в лесу

Жители Токсово готовятся к борьбе с незаконным строительством в лесу

токсовоЖители Токсово готовятся к противостоянию со строителями, которые ведут незаконные работы в районе Ново-Токсово. Об этом АБН в понедельник сообщил активист Денис Гончаров.

Гончаров рассказал, что строительные работы начались на следующий день после митинга против незаконной застройки района в лесу.

«Ведется активная стройка со стороны садоводства «Энергетик». Я спросил рабочих документы, разрешающие проведение работ. Рабочие предоставить их не смогли. Также они толком не объяснили, что тут делают. Судя по всему, мы опять наблюдаем незаконный захват территории», — прокомментировал Гончаров.

Собеседник АБН добавил, что местные жители готовятся на этой неделе выйти с акцией протеста, чтобы остановить строительные работы.

По данным активистов, экс-начальник управления МЧС Выборгского района Петербурга Сергей Атаманчук ведет строительство на государственной земле военного назначения. Неделю назад жители Токсово в присутствии журналистов смогли остановить работы, перегородив дорогу бульдозерам. Противники застройки связывают деятельность Атаманчука с компанией ООО «Хонка-парк». По их мнению, строители пытаются возвести в Ново-Токсово незаконный коттеджный поселок, забрав часть зеленой и береговой зоны.

Отметим, на митинге 16 октября местные жители заявляли о массовой застройке берегов токсовских озер с полным перекрытием доступа к воде, гарантированного законом. К жалобам людей местные власти не прислушиваются. Участники митинга собрали более ста подписей под резолюцией, которая будет направлена в различные региональные и федеральные инстанции.

Новости партнеров