Принадлежащая Александру Лебедеву Independent стала прибыльной впервые за 20 лет

Принадлежащая Александру Лебедеву Independent стала прибыльной впервые за 20 лет

пять фунтов direct-press.ru _Британская газета Independent, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву и его сыну, вновь стала прибыльной из-за отказа от печатной версии. Об этом в рассказали в руководстве газеты, сообщает в четверг агентство France Presse.

«После перехода в марте 2016 года в цифровой формат Independent стала прибыльной в первый раз за более чем 20 лет», — цитирует издание заявление руководства газеты. Согласно отчету по итогам финансового года доходы газеты от интернет-рекламы выросли на 45%.

«Это историческое возвращение к прибыльности демонстрирует потенциал нашего цифрового перехода», — отметил президент издательской компании Independent Джастин Байам Шоу. Свои финансовые показатели издание не раскрыло.

Газета выходит с 1986 года. Лебедев купил газету в 2010 году. О прекращении выпуска стало известно в марте 2016 года. Лебедев тогда заявлял, что Independent стала единственной газетой в мире, перешедшей только в цифровой формат. В июне Guardian писала о том, что Лебедев намерен продать убыточную газету, однако сам бизнесмен это отрицал.

 

Новости партнеров