20 идей по развитию России

СК провел обыски у пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива»

СК провел обыски у пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива»

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Следственный комитет провел обыски в квартире пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива» Ксении Бабич. Об этом сообщил в пятницу журналист Илья Шепелин.

По его словам, обыск прошел по делу пресс-секретаря запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Артема Скоропадского. Шепелин указывает на то, что Скоропадский учился с Бабич на одном курсе журфака.

Сотрудники СК изъяли компьютер, телефон и «еще какую технику, которую смогут найти в квартире». Шепелин добавил, что пресс-секретарь «Правовой инициативы» успела опубликовать запись об обыске в социальной сети Facebook, однако оперативники, после изъятия телефона Бабич, удалили пост.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Правового сектора» 30 сентября текущего года. Фигурантами дела стали Андрей Тарасенко, Валерий Воронов, Андрей Стемпицкий, Артем Скоропадский, а также основатель организации Дмитрий Ярош. Дело возбуждено по ч.1 ст.282.2 УК РФ — организация экстремистской деятельности. Следствие считает, что с 2014 года «Правый сектор» «систематически» совершает преступления, направленные против России.

Новости партнеров