Великобритания может уменьшить ставку корпоративного налога до 10% после начала Brexit

Великобритания может уменьшить ставку корпоративного налога до 10% после начала Brexit

Фото

великобритания ес brexit www.scoopnest.comБритания может снизить ставку корпоративного налога на прибыль с 20% до 10% после запуска Brexit. Об этом в воскресенье написало издание Sunday Times.

Соединенное королевство примет такое решение, в случае, если Европейский Союз откажется от сохранения зоны свободной торговли или заблокирует для британских финансовых фирм доступ к своему рынку. По информации издания, это предложение выдвинули консультанты британского премьера Терезы Мэй из-за опасений, что ЕС может придерживаться жесткой позиции в переговорах о начале Brexit.

Добавим, ранее The Times написало, что, в случае реализации жесткого сценария выхода из ЕС, Великобритания может потерять до 66 млрд фунтов ($81,56 млрд) в год. Согласно оценке консалтинговой фирмы Oliver Wyman британский финансовый сектор потеряет 38 млрд фунтов ($47 млрд) выручки.

В начале сентября Мэй заявила, что трудные времена для экономики Соединенного королевства еще впереди. «Я не буду притворяться, что все проходит гладко», — сказала она.

Новости партнеров