Дефицит бюджета Москвы на 2017 год может составить около 218 млрд рублей

Дефицит бюджета Москвы на 2017 год может составить около 218 млрд рублей

москва туризм россия кремльДефицит бюджета Москвы в 2017 году может составить 217,9 млрд руб. Такие данные содержит проект бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, пишут во вторник «Ведомости».

Согласно проекту, дефицит бюджета составит 34 млрд рублей. Издание отмечает, что такой показатель может стать рекордным при мэре Москвы Сергее Собянине. Рост доходов не сможет компенсировать резко выросшие расходы.

Аналитик S&P Карен Вартапетов в беседе с изданием предположил, что рост дефицита будет спровоцирован резким ростом расходов на коммунальную сферу. «Ведомости» отмечают, что на городское строительство в ближайшие три года город планирует потратить 1,9 трлн руб. Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников в беседе с изданием пояснил, что в Москве идет строительство метро и подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, сказал Решетников, власти занимаются реализацией программ по модернизации социальной сферы и развитию городской среды.

Напомним, накануне документ был рекомендован для рассмотрения парламентом в первом чтении Комиссией Мосгордумы по экономической политике и финансам. Члены комиссии отметили, что бюджет «остается социально ориентированным». «Бюджет пропорционально увеличен, структура и объем доходов обладают устойчивостью», — сказала глава комиссии Людмила Гусева.

Новости партнеров