Глава нацразведки США: Путин видит Россию великой державой

Глава нацразведки США: Путин видит Россию великой державой

Путин 2Президент России Владимир Путин хочет, чтобы США относились к России как к великой державе. Такое мнение высказал во вторник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

«Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», — сказал Клэппер, отвечая на вопрос о внешней политике Путина. Он отметил, что считает отношения между двумя странами «очень плохими». В частности, сложности возникают из-за Украины и Сирии. Клэппер подчеркнул важность переговоров, которые продолжают вести Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Напомним, 11 октября администрация США со ссылкой на заключения национальной разведывательной службы заявила, что Россия виновна в кибератаках на американских политиков. Керри сообщил, что американские власти расценивают это как попытку вмешаться в ход президентских выборов. Он подчеркнул, что США уверены в оценке, которую предоставила разведка.

Новости партнеров