В Москве опечатали офис Amnesty International

В Москве опечатали офис Amnesty International

Фото

Фото facebook.com

Фото facebook.com

В Москве опечатали офис правозащитной организации Amnesty International. Об этом в среду сообщил сотрудник организации Иван Кондратенко.

Кондратенко рассказал, как утром работники обнаружили, что в помещениях, которые занимает Amnesty International, сменили замки. На дверях стоят печати департамента горимущества Москвы: «Без представителя собственника в лице Департамента <…> не вскрывать!». Все личные вещи сотрудников оказались под замком. По телефону департамента объяснить ситуацию отказались.

Также в офисе отключили свет. Информацию о том, что двери были взломаны, также подтвердил директор российского подразделения Сергей Никитин.

Amnesty International занимает офис в особняке XIX века. Эти помещения организация занимает в течение 20 лет. Все это время, по словам сотрудников, компания аккуратно платила по счетам.

Офис Amnesty International в Москве – единственный в России. Эта организация неправительственная, занимается защитой прав человека во всем мире. В феврале Amnesty International негативно оценила уровень соблюдения прав человека в России.

Новости партнеров