20 идей по развитию России

ФАС возбудила административное дело в отношении поставщиков техники для ГАС «Выборы»

ФАС возбудила административное дело в отношении поставщиков техники для ГАС «Выборы»

Фото: consultantplus.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административное дело в отношении поставщиков техники для ГАС «Выборы». Об этом сообщили в ведомстве в среду.

Административное дело возбуждено в отношении ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Производственная компания Аквариус» по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 закона о защите конкуренции.  ФАС заподозрила поставщиков в заключении соглашения при участии в аукционе на поставку системных блоков для ГАС «Выборы». Ценовые предложения подали две компании из допущенных к торгам шести. Максимальная цена контракта, при этом, была снижена только на 1%.

Государственная автоматизированная система «Выборы» предназначена для  автоматизации информационных процессов в ходе подготовки и проведения выборов и референдумов. Система способна вести учет избирателей, подводить итоги голосования и статистическую обработку результатов. Система создана указом президента России от 23 августа 1994 года.

Новости партнеров