Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62

Стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти принята до 2030 года

 

Железная дорога РЖД поезд снег зима Россия Москва2Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области принял стратегию развития инфраструктуры транспорта двух регионов до 2030 года. Ответственным за ее исполнение в четверг назначили гендиректора «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилла Полякова, передает корреспондент АБН.

Поляков отметил, что стратегия предусматривает два сценария развития транспортной системы в Петербурге и Ленобласти: консервативный и инновационный. «Инновационный вариант направлен на ускоренное развитие транспортной системы. При нем перевозки грузов увеличатся почти в два раза», — заявил он.

По его словам, стратегия развития предусматривает продление линий метро до станций Беговая и Шушары. Он также добавил, что проект стратегии подробно рассматривали на заседаниях рабочих групп.

Ранее стратегию развития транспортной системы обсуждали в начале ноября на конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Тогда на значимость этого проекта указал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. Он назвал транспортную систему города и области стратегически важной для экономики страны и ее безопасности. Асаул также отметил, что развитие транспортной системы этих субъектов является одним из приоритетных направлений деятельности Минтранса России