«Росспиртпром» стал крупнейшим в России производителем спирта

Бутылки спиртГосударственная компания «Росспиртпром» стало самым крупным производителем спирта в России. Об этом сообщили в компании в понедельник.

Компания закрыла сделку по покупке восьми спиртзаводов у бизнесмена Валерия Яковлева. О сделке стало известно в июле 2014 года. Тогда ее сумма оценивалась в 8-11 млрд рублей.

Согласно данным сайта госзакупок, «Росспиртпром» заключил договор об открытии кредитной линии в Мособлбанке на 4,5 млрд рублей сроком на 8 лет. Ставка по кредиту составляет «ключевую ставку ЦБ РФ плюс 3%». Эти средства, как сообщили в «Росспиртпрома», пойдут на покупку спиртзаводов Яковлева, однако не уточнили сумму сделки, но отметили, что частично она будет оплачена собственными средствами «Росспиртпрома».

На данный момент «Росспиртпром» владеет девятью заводами по производству спирта. Доля госкомпании на рынке, по итогам 2015 года, составила 43,3%. Всего в РФ в прошлом году было произведено 42,38 млн декалитров спирта, в том числе 17,18 млн декалитров было произведено предприятиями Яковлева.

Новости партнеров