20 идей по развитию России

Суд Москвы вынесет приговор Светлане Тимониной по делу хищения у «Банка Москвы» 12 млрд рублей

Суд Москвы вынесет приговор Светлане Тимониной по делу хищения у «Банка Москвы» 12 млрд рублей

Фото

суд правосудие nevnov.ruВ Москве 24 февраля суд вынесет приговор главе «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной, которую обвиняют в хищении у «Банка Москвы» 12 млрд рублей. Огласят приговор днем в среду.

В ходе рассмотрения дела сторона обвинения просила признать Тимонину виновной и приговорить ее к 7 годам тюрьмы. Сторона защиты ожидает оправдательного вердикта. По словам обвиняемой, она в хищении не участвовала.

Добавим, по версии следователей, Тимонина участвовала в растрате, которую организовали бывшие руководители «Банка Москвы». Среди них – экс-президент банка Андрей Бородин, который сбежал за границу. Следователи считают, что Тимонина открыла фирму и получила для третьих лиц кредит от «Банка Москвы» на 12 млрд рублей. Штат ее организации – два человека, а уставный капитал – всего 10 тыс. рублей.

Ранее суд приговорил по этому делу двух сотрудников банка – старшего трейдера Константина Сальникова на 4 с половиной года и начальника по банковским операциям Аллу Аверину на 4 года. Их признали виновными в растрате 1 млрд рублей. Однако защита подала на апелляцию, и приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров