Порошенко перечислил главные угрозы безопасности Украины

Порошенко перечислил главные угрозы безопасности Украины

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко перечислил главные угрозы безопасности Украины. О них и о способах противостояния говорится в решении совбеза страны, которое украинский лидер ратифицировал в среду.

В списке опасностей только Россия. А именно: возможные агрессивные действия (вплоть до военных), чтобы захватить Украину; разжигание вражды в различных слоях украинского общества; терроризм; поддержка «марионеточного правительства» ДНР и ЛНР и многие другие.

Для того чтобы эффективно противостоять этим угрозам, власти страны намерены провести реформы. В частности, внедрить европейские и североатлантические нормы и стандарты, руководствоваться нормами права, а также принципами патриотизма, создать нацсистему кибербезопасности, укрепить сотрудничество с НАТО и прочее.

Ранее в Госдепе США сделали заявление по российско-украинским отношениям. Американские власти в очередной раз объявили, что не признают референдум о присоединении Крыма к РФ. Россию призвали вернуть полуостров Украине. В противном случае Вашингтон сохранит санкции.

Новости партнеров