20 идей по развитию России

Universal Music обжалует решение апелляционного суда Петербурга по иску к «ВКонтакте»

Universal Music обжалует решение апелляционного суда Петербурга по иску к «ВКонтакте»

01-1-VK-No-MusicРоссийский филиал Universal Music обжалует решение апелляционного суда Петербурга по иску к соцсети «ВКонтакте». Об этом в среду заявил представитель Федерации производителей фонограмм (IFPI), которая представляет интересы звукозаписывающей компании.

«В федерации разочарованы решением петербургского суда, которое отличается от вынесенных ранее в России и в мире. Мы собираемся обжаловать это решение», — сообщил представитель IFPI. Он добавил, что «на российском рынке все еще доминирует нелицензионный музыкальный сервис».

Напомним, во вторник петербургский арбитражный апелляционный суд отменил взыскание с «ВКонтакте» 20,4 млн рублей по иску звукозаписывающей компании. В суде отметили, что «социальная сеть не несет ответственности за своих пользователей, если они нарушили авторское право».

Добавим, что в четверг в Петербурге рассмотрят схожую апелляцию «ВКонтакте» по иску Warner Music UK. Дело по еще одному иску — от Sony Music, — стороны закрыли мировым соглашением. Его подробности компании не раскрыли.

Новости партнеров