Местоположение нового петербургского зоопарка еще не определено — Бабюк

Местоположение нового петербургского зоопарка еще не определено — Бабюк

Ирина БабюкМесто под новый петербургский зоопарк еще окончательно неопределено. Так накануне прокомментировала развернувшуюся в последние дни дискуссию вокруг возможного использования под эти цели Ржевского лесопарка глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В ведомстве отметили, что заявление сделано «с целью исключения неверного толкования» информации в СМИ.

«Подчеркну, что без учета мнения жителей города земельный участок для его размещения утвержден не будет», — сказала руководитель комитета.

Лнинградский зоопарк
Комитет по инвестициям хочет превратить лесопарк в зоопарк, а «зеленые» этому противостоят

Она также сообщила, что у города пока нет инвестора для проекта, так как проект не слишком привлекателен для бизнеса. Поэтому в Смольном рассматривают схему государственно-частного партнерства.

Как сообщало 22 марта «Агентство Бизнес Новостей», в комитете по инвестициям считают Ржевский лесопарк самым подходящим местом для нового зверинца несмотря на протесты «зеленых». В ведомстве считают, что в лесопарке зоопарк хорошо интегрируется, и деревья вырубать не придется. К тому же, эта точка имеет хорошую транспортную доступность. В то же время экологи все равно опасаются массовой вырубки деревьев. Впрочем, в настоящее время обсуждаемый участок относится к зоне зеленых насаждений общего пользования, а значит, имеет охранный статус.

Новости партнеров